Город Виктор Басаргин провел личный прием граждан

Виктор Басаргин провел личный прием граждан

В приемной Президента РФ в Пермском крае губернатор встретился с жителями Прикамья. Глава региона обсудил с заявителями несколько вопросов, в том числе касающихся развития медицины, спорта, туризма и культуры.

Жительница Суксуна Людмила Калиновская попросила губернатора разобраться в вопросе приобретения автотранспортного средства для доставки нуждающихся в получении процедуры гемодиализа до медицинского учреждения. Заявительница пояснила, что жители Суксуна с 2015 года благодаря поддержке краевых властей начали получать медицинскую процедуру в Красноуфимске. До этого больные ездили для гемодиализа в Лысьву, что занимало больше времени. Однако, в Суксуне нет автотранспорта, оборудованного надлежащим образом для перевозки людей с заболеваниями почек.

«Два года назад мы открыли в Лысьве центр амбулаторного гемодиализа, – поэтому понимаю, насколько эта процедура жизненно важная. Ситуация с автомобилем действительно должна решиться в кратчайшие сроки», – отметил глава региона Виктор Басаргин.

Губернатор поручил вице-премьеру краевого правительства Ольге Ковтун решить вопрос с приобретением автомобиля в срок до 1 сентября текущего года и подчеркнул, что до этого момента доставка больных до медучреждения должна осуществляться в комфортабельном транспорте. Для этого необходимо заключить договор на перевозку нуждающихся в гемодиализе. Ольга Ковтун пояснила, что в настоящее время выделено порядка 660 тысяч рублей на приобретение нового автомобиля, и в ближайшее время пройдет конкурсная процедура для покупки.

Также на приеме главе региона заявители презентовали губернатору идею строительства в пригороде краевой столицы историко-туристического парка, в котором планируется представить историю пермского медного производства. Губернатор поручил профильным министерствам оказать содействие в разработке «дорожной карты» парка.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем