12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Стражи Галактики», «Ангелоиды»: в пермской колонии прошел фэшн-показ

Поделиться

Поделиться

«Высокая мода» пришла в женское исправительное учреждение. В колонии №32 ГУФСИН России по Пермскому краю решили заглянуть в будущее и организовали показ мод в стиле «Футуризм». Таким образом здесь отметили День легкой промышленности.

Швейное производство, на котором заняты осужденные этой женской колонии, является основным, поэтому данный праздник в учреждении считается профессиональным и отмечается каждый год. Десять авторов представили на конкурс 32 костюма. Создатели коллекций столкнулись с некоторыми проблемами: найти вдохновение для создания ярких и оригинальных костюмов, находясь в условиях лишения свободы, задача непростая. Особое внимание модельеры уделили уникальным аксессуарам геометрических форм: цепям, массивным ожерельям, браслетам похожим на кусочки метеоритов, широким поясам. Для макияжа использовали мерцающую пудру и тени с голографическим эффектом.

Вершиной «космического стиля» стали костюмы из металлических деталей, снабженные электрическими лампочками.

«Для создания коллекции «Стражи Галактики» девушки резали и гнули алюминиевый профиль, а затем вмонтировали туда светодиоды с батарейками», – сообщили 59.ru в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Первое место завоевала Екатерина Маслова, автор коллекции «Стражи Галактики», второе – Анна Вороновская и ее коллекция «Красота спасет мир», а третье место досталось Ольге Чупиной с коллекцией «Ангелоиды. Новая эра».

Директор Международного этнофутуристического фестиваля «KAMWA» Наталия Шостина, которая была в жюри конкурса, отметила на своей странице в соцсети, что от ИК поступили заявки на участие в проекте «Этномода».

«Не побоюсь представить их коллекцию в вечерней программе на "Камве"», – добавила Шостина.

Фото: Фото ГУФСИН России по Пермскому краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...