Все новости
Все новости

Главврачи в Пермском крае зарабатывают больше министров

Руководители медучреждений Пермского края отчитались о доходах в 2015 году. В среднем главные врачи получают не больше одного-двух миллионов рублей в год. Однако есть и абсолютные лидеры, у которых суммы доходов значительно превышают показатели коллег.

Самым состоятельным главврачом стал руководитель пермской МСЧ №1 Алексей Грачев. В 2015 году он заработал 8,9 млн рублей. В собственности у него находится два земельных участка, жилой дом, квартира, а так же одна четвертая доли в апартаментах, расположенных в Болгарии. Транспортных средств у господина Грачева нет.

Следом идет главный врач Полазненнской районной больницы Владимир Субботин с доходом 8,7 млн рублей. При этом он владеет двумя земельными участками общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров, небольшим жилым домом, квартирой и нежилым помещением – 72 кв.м. Передвигается руководитель полазненской больницы на джипе Toyota Hilux. Помимо автомобиля в парке транспортных средств господина Субботина числится снегоход Yamaha, лодка «Казанка» и трейлер (дом на колесах. – Прим. ред.).

Тройку лидеров замыкает главврач детского пульмонологического санатория «Светлана» Виталий Половников. В 2015 году он получил из разных источников свыше 5,8 млн рублей. Ему на праве собственности принадлежат земельный участок и жилой дом, а в автопарке числятся Toyota Land Cruiser Prado, снегоход Lynx Yeti Pro и бортовой автоприцеп.

Кроме того, высокими доходами могут похвастаться: руководитель пермской ГКБ №1 Вячеслав Ладейщиков – 5,5 млн рублей, главный врач МСЧ № 11 им. С.Н. Гринберга Анастасия Крутень – 5,4 млн рублей и главврач Пермской краевой психиатрической больницы Николай Потешкин, который декларировал 4,7 млн рублей. Доходы руководителей краевых медучреждений были представлены с учетом всех источников, помимо основного места работы.

Напомним, что, согласно отчету, доход губернатора Пермского края Виктора Басаргина в 2015 году составил 4,9 млн рублей. Министр здравоохранения края Ольга Ковтун заработала 6,5 млн, а самым богатым членом краевого правительства стал министр информационного развития и связи Евгений Балуев. Его доход составил 6,6 млн рублей, правда, на днях он был арестован по подозрению в присвоении бюджетных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter