RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

746мм 38%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Суд разрешил пересдать ЕГЭ пермскому школьнику, принесшему телефон

Суд разрешил пересдать ЕГЭ пермскому школьнику, принесшему телефон

Один из школьников, который принес в этом году на ЕГЭ по русскому языку телефон, сумел через суд организовать себе пересдачу. Школьник сам сообщил экзаменаторам о том, что при нем телефон.

Молодой человек прошел в аудиторию с телефоном. Затем, вспомнив о нем, он вернулся к организаторам задолго до начала экзамена, когда еще не были выданы материалы экзамена или проведен инструктаж. Выпускника при этом удалили с экзамена, в тот же день на заседании краевой ГЭК было принято решение не допускать его к пересдаче в этом году.

«Заметим, что рамки металлоискателя не сработали на устройство, а организаторы перед проходом через рамки не предупредили школьников о необходимости оставления электронных устройств за пределами класса», – отметил Павел Миков.

Мама ребенка обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае, сотрудники аппарата омбудсмена помогли составить обращение в суд.

Позже выяснилось, что когда молодой человек выразил свое желание написать апелляцию, ему не выдали бланк апелляции, а дали бумагу для написания объяснительной, сказав, что это и будет являться апелляцией.

Ленинский районный суд постановил признать решение ГЭК Пермского края незаконным. Выпускнику будет дана возможность сдачи ЕГЭ по русскому языку в текущем году в резервный день, 27 июня.

К слову, в пункте сдачи, организованном в школе №76 города Перми, за минувшие дни были зафиксирован еще ряд нарушений организации сдачи ЕГЭ, о чем свидетельствует еще четыре жалобы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем