Все новости
Все новости

В Перми дешевеют дорогие новостройки и «вторичка» экономкласса

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, как с начала года в Перми изменилась стоимость жилья в разных ценовых сегментах. В городе дешевеют дорогие новостройки и дешевое вторичное жилье.

По данным портала N1.RU, в мае средняя стоимость квадратного метра в новостройках Перми составила 49 300 рублей, что на 1% ниже показателя начала года в 50 000 рублей.

Заметнее всего за этот период подешевели новостройки в дорогом сегменте: в январе квадратный метр стоил в среднем 58 200 рублей, сегодня за него просят 56 200 рублей, падение составило 3%. Средний ценовой сегмент на первичном рынке просел на 2%, а экономкласс немного прибавил в цене, подорожав на 1%, с 44 700 до 45 300 рублей за квадратный метр.

Динамика средней стоимости квартир разных ценовых сегментов на рынке новостроек, кв. м*

На вторичном рынке ситуация несколько иная: максимальное падение, 3%, произошло в экономсегменте. Средний сегмент и дорогие квартиры с начала года практически не изменились в цене. В среднем же за квадратный метр жилья на вторичном рынке просят сегодня 51 700 рублей, что на 1% ниже показателей января в 52 300 рублей.

Динамика средней стоимости квартир разных ценовых сегментов на вторичном рынке, кв. м*

*разделение по сегментам сделано на основе выделения и анализа 20% предложения с самой высокой стоимостью и 20% предложения самой низкой стоимостью от общей базы.

«На фоне падения покупательской способности дешевые новостройки становятся более популярными, а дорогие теряют спрос, что отразилось на ценах в этом сегменте», – комментирует цифры руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter