Все новости
Все новости

Во Франции на EURO-2016 задержали пермских фанатов

Поделиться

Автобус с российскими футбольными фанатами в Каннах остановил французский спецназ. Россияне, в числе которых и пермские болельщики «Амкара», направлялись из Марселя в Лилль на игру со Словакией. Пассажирам грозит немедленная депортация.

После серии драк, устроенных россиянами в Марселе во время чемпионата Европы по футболу, французская полиция решила выдворить официальную группу болельщиков. Об этом в Twitter рассказывает глава всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. В автобусе кроме «Амкара» находятся руководители фан-клубов «Динамо», «Локомотив», «Торпедо», «Крылья Советов», «Томь», «Орел», «Ротор», «Зенит». По сведениям Шпрыгина сначала спецназ собирался штурмовать автобус, но потом решили дожидаться российского консула. «Депортировали двух женщин, которые точно нигде не участвовали. Ждем консула, из автобуса не выходим, подогнали жандармерию. Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер. Жара жуткая, двум людям плохо. В туалет не пускают!» – пишет главный болельщик. По его словам, у полиции уже готово 29 постановлений о депортации, но в худшем случае домой могут отправиться все 50 человек. Билеты на самолет россиянам придется покупать за свой счет, хотя никто из них в марсельских драках не участвовал, отмечает Шпрыгин.

Между тем министр спорта и глава Российского футбольного Виталий Мутко союза считает, что болельщики должны подчиниться французским властям. «Да, мы находимся на связи, – сказал Мутко по телефону агентству «Р-Спорт». – У властей Франции есть свои требования, нужно подчиняться требованиям властей, и тогда будет все нормально. Есть решение после анализа беспорядков в Марселе. Есть люди, которых идентифицировали среди российских болельщиков, считают их зачинщиками».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter