8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

На фестивале йоги пермяки собрали 73 тысячи в помощь детям

Поделиться

Поделиться

В Перми около двух сотен человек приняли участие в фестивале йоги. За день они собрали более 73 тысяч рублей, которые пойдут на помощь детям.

В минувшие выходные в Перми прошел йога-марафон, на котором собрались профессионалы и любители. Несколько часов подряд участники выполняли упражнения на берегу Камы. Каждый участник внес пожертвование около 300 рублей. Все собранные средства будут переданы городской «Службе Айболита» для оплаты работы нянь и сиделок, которые ухаживают за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без внимания взрослых в стационарах пермских больниц. Инициатором марафона стала благотворительная организация «Солнечный круг».

«18 июня мы провели второй благотворительный йога-марафон, – рассказывают организаторы мероприятия. – Как и в первый раз, мы сделали 108 кругов приветствия солнцу вместе с преподавателями восьми йога-студий города. На самом деле, мы нисколько не сомневались, что в нашем городе так много неравнодушных людей. Кажется, даже погода осознавала значимость события, потому порадовала нас отсутствием дождя и палящего солнца, позволив участникам комфортно чувствовать себя во время практики».

В общей сложности за день было собрано 73 150 рублей. Этой суммы хватит на то, чтобы месяц, а то и два, все болеющие дети-сироты выздоравливали с самыми добрыми и заботливыми нянями.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку