24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Авиашоу «Крылья Пармы» посетили 25 тысяч человек

Поделиться

Около 25 тысяч человек в минувшую субботу посетили фестиваль «Крылья Пармы». Множество гостей пришли посмотреть авиашоу даже несмотря на то, что выступление хедлайнеров – группы «Русские витязи» – было отменено.

Восьмой раз в Перми на авиабазе «Сокол» проходит праздник «Крылья Пармы». В этот раз событие было омрачено трагедией. 9 июня в Подмосковье разбился истребитель Су-27 группы «Русские Витязи». Погиб летчик Сергей Еременко. В связи с этим полеты были отменены вплоть до 1 июля. Авиашоу прошло без показательных выступлений. На статической экспозиции гости фестиваля посмотрели на Ту-134, Як-40, вертолет Ми, самолеты МиГ-31. Эти машины можно не только рассмотреть вблизи и сфотографировать, но и посидеть в кабине. Правда, к самолетам выстраивались огромные очереди.

Для зрителей в небе все-таки полетали самолеты Уфимского авиацентра, парашютисты Пермского авиационного спортивного клуба, самолеты авиации общего назначения и сверхлегкой авиации. Также юные гости могли принять участие в конкурсе рисунков и посмотреть выступления самодеятельности. Как прошел фестиваль «Крылья Пармы», смотрите в нашем сюжете.

 

Фото: Видео Дмитрия Ли

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...