Все новости
Все новости

Павел Астахов подтвердил свое намерение уйти в отставку

Поделиться

Уполномоченный по правам человека Павел Астахов подтвердил, что написал заявление об отставке. Однако президент РФ Владимир Путин пока не подписал его.

Омбудсмен рассказал журналистам, что получил «нагоняй» от главы государства за свою скандально известную беседу с детьми, спасшимися во время трагедии на Сямозере. «Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно, – цитирует Астахова "Мослента". – Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорили по-дружески, на их языке. Ни один из людей, кто там был, не выразил ни одного нарекания. Кто там не был, кто не присутствовал, кто не видел этих обстоятельств, то, извините, они не могут быть объективным судьей».

Уполномоченный признал, что подал заявление об увольнении после серьезного разговора с президентом, однако Путин пока не подписал его.

Напомним, очередная волна критики в адрес омбудсмена возникла после его беседы с девочками, выжившими в трагедии на Сямозере. Во время посещения больницы Астахов обратился к ребенку с вопросом: «Ну чего, как поплавали?»

Павел Астахов неоднократно выступал против пермской инициативы – беби-боксов. «Ящик для ребенка – это противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребенка говорится, что ребенок имеет право знать своих родителей», – подчеркнул омбудсмен. Парируя заявления г-на Астахова, автор проекта Елена Котова заявила, что, по статистике, благодаря беби-боксам в три раза сократилось количество случаев убийства младенцев.

Фото: Фото с сайта уполномоченного по правам человека при президенте РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter