19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Пермские врачи выходили ребенка, весившего 600 граммов

Поделиться

Поделиться

Рожденный на 23-й неделе беременности ребенок весил меньше килограмма. Пермским врачам удалось спасти его жизнь.

Вес девочки при выписке составил более двух килограммов. Жизнь ребенка была сохранена благодаря работе акушеров-гинекологов больницы Очера и врачей из Перми.

Между тем выживаемость детей, родившихся при сроке беременности 23-24 недели, варьируется в пределах от 0 до 30%. Это связано с незрелостью всех органов и систем, в первую очередь – легких. Альвеолы образуются на 24 неделе внутриутробного развития, и их формирование продолжается до двухлетнего возраста.

В краевом минздраве сообщили, что в 2015 году пермские врачи спасли 100 детей с экстремально низким весом, которые не выжили бы без специальных условий. Параллельно в ведомстве говорят о рекордном снижении детской смертности: за пять месяцев 2016 года в Пермском крае показатель младенческой смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 18,8%.

Однако накануне эксперты пермского отделения ОНФ зафиксировали в регионе очереди на плановую госпитализацию и прием к врачу, закрытие больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, сокращение ставок и увеличение нагрузки на оставшийся персонал. С этими и другими претензиями они намерены обратиться в Росздравнадзор.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...