19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На фестивале «Купальские ночи» изъята славянская вышивка

Поделиться

Поделиться

В Пермском крае на фестивале «Купальские ночи» была изъята «подозрительная» вышивка. Гостья праздника узрела элементы запрещенной символики на сувенирной продукции и сообщила об этом в компетентные органы. Деревянные кулоны и вышивка отправлены на проверку.

Сувенирную продукцию конфисковали у двух мастеров. Из продажи изъяты деревянные кулоны и образцы вышивки. Как сообщили организаторы фестиваля, одной из гостей мероприятия показалось, что символы похожи на запрещенные в РФ. Об этом она сообщила в компетентные органы. Товар был изъят для проверки.

«Ни о какой пропаганде и реализации запрещенной литературы, запрещенных символов, идей нацизма и т.д. говорить нельзя. В данном случае мы имеем дело именно с ремесленным направлением вышивки обережных символов и резьбы по дереву. В аналогичную ситуацию может попасть любой мастер, с любым узором несущем в своей основе перекрещивающиеся прямые под углом в 90 и 45 градусов, состоящем из более чем из двух элементов. Наверное даже и его, изначально по ошибке, смогут принять за запрещенный», – прокомментировали ситуацию организаторы фестиваля.

Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...