Город В Перми дети стали реже получать травмы в ДТП

В Перми дети стали реже получать травмы в ДТП

В этом году в Перми снизилось количество детей, получивших травмы в ДТП. Чаще всего в аварии попадают дети в возрасте от семи до девяти лет и с 10 до 13 лет.

Вчера, 5 июля, в центре Перми два ребенка пострадали в ДТП с иномарками. В 11:22 часов по ул. Краснова, со стороны ул. Газеты «Звезда» в направлении Комсомольского проспекта двигался автомобиль Hyundai Santa Fe. Водитель иномарки проехал на красный свет и столкнулся с Renault Koleos. В результате ДТП пострадали два пассажира автомобиля Hyundai: девочки 16 и 13 лет, им рекомендовано амбулаторное лечение. Пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому серьезных травм удалось избежать.

По данным краевого УГИБДД, за эти полгода в Перми зарегистрировано 105 аварий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 112 детей получили травмы различной степени тяжести и один ребенок погиб. «Согласно статистике, отмечается снижение показателей детского травматизма по количеству ДТП и по числу раненых», – сообщили в пресс-службе краевого УГИБДД.

Подростки 10-13 лет лидируют как по количеству пострадавших, так и по количеству виновников аварий. Подростки 14-15 лет становятся участниками ДТП реже других, но чаще получают травмы в качестве водителей.

Основными нарушениями ПДД, допущенными детьми, являются переход проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора.

С участием детей-пассажиров за шесть месяцев в городе произошло 44 ДТП, в которых один ребенок погиб и 48 детей получили травмы. При этом без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств перевозились семь детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления