Все новости
Все новости

Пермяка, до смерти избившего мужчину у кафе «Сказка», будут лечить

В Перми вынесен приговор 42-летнему мужчине, который до смерти избил посетителя кафе «Сказка». Было возбуждено уголовное дело. Однако нападавший освобожден от уголовной ответственности, ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Инцидент произошел 23 марта текущего года. Установлено, что у мужчины на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора с одним из посетителей кафе «Сказка». После этого подсудимый вышел из кафе, дождался потерпевшего и умышленно нанес несколько ударов по голове. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и четыре дня спустя скончался.

«Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, в период совершения деяния у нападавшего мужчины отсутствовала возможность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Из указанного заключения также следует, что мужчина представляет повышенную опасность для себя и других лиц, поэтому нуждается в принудительном лечении. Постановлением суда мужчина от уголовной ответственности освобожден, ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», – сообщили в краевой прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter