Город В Перми отремонтируют миллион квадратных метров дорог

В Перми отремонтируют миллион квадратных метров дорог

Ремонт дорожной сети Прикамья остается одним из приоритетных направлений работы реготделения партии «Единая Россия». Для реализации этой цели партийцы уже добились выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Очередной объект, работы на котором будут проходить под контролем партийцев, – улица Дзержинская. Здесь в ночь с 5 на 6 июля начался ремонт одного из крупнейших участков. По плану он должен быть отремонтирован к 1 августа. Контроль будут осуществлять активисты федерального проекта «УРБАНиЯ» «Молодой Гвардии Единой России» и общественной палатой Пермского края.

С начала сезона уже отремонтированы участки перехода Стахановская–Чкалова, Сылвенского тракта, улиц Ласьвинская, Куфонина, Энгельса, 1905 года, Уральской. Сейчас идет реконструкция более десятка объектов, а всего в план на год администрация города внесла более 80 участков. По сравнению с прошлыми сезонами объем увеличился в 3-4 раза.

«Я объявил в Перми 2016-й годом дорожного ремонта. Если такими темпами мы и дальше будем делать текущий ремонт, то за несколько лет сильно повысим уровень нормативного состояния дорог», – рассказал глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Обращения граждан на телефон горячей линии: 8 (342) 235-77-22 выявили еще одну проблему – коммуникационные люки. Горожане называют колодцы «бичом» наших дорог. С 6 июля молодогвардейцы «Единой России» запускают акцию «Узнай свой люк». Крышки люков сетевых компаний покрасят в разные цвета. Так горожане смогут знать, кому принадлежит люк, – ПСК, МРСК Урала или «НОВОГОРу». И в случае ненормативного состояния колодца жители смогут обратиться в соответствующее ведомство.

Познакомиться с перечнем улиц, которые внесены в план работ, можно на интерактивной карте дорожного ремонта на сайте администрации города.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления