15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

За месяц долги по зарплате в Прикамье сократились почти в два раза

Поделиться

Поделиться

На 47,9% сократилась за июнь 2016 года задолженность предприятий Прикамья перед сотрудниками. На 1 июля общая недоплата составила 18,4 млн рублей.

Перед 867 работниками крупные и средние предприятия Пермского края имеют задолженности по зарплате, сообщает Пермьстат. На 1 июля 2016 года общая сумма долга составила 18,4 млн рублей. При этом в прошлом месяце сумма не увиденных сотрудниками зарплат была почти в два раза больше.

Хуже всего платят пермякам обрабатывающие производства (60,2% от общей суммы задолженности). А среди них самые большие долги перед рабочими, занятыми в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий.

В расчете на одного работника сумма просроченной задолженности сложилась в размере 21,2 тысяч рублей. А причина невыплат кроется в отсутствии собственных средств у организаций. При этом из общей суммы просроченной задолженности на долги, образовавшиеся в 2015 году, приходится всего полмиллиона рублей, в 2014 году и ранее – миллион. Сумма невыплаченной заработной платы уволенным из организаций в 2015 году и ранее работникам составила 1,2 млн рублей.

Лидером по зарплатным долгам является Пермь (9,8 млн рублей), на втором месте Лысьва (4,9 млн), на третьем – Кунгурский район (1,2 млн). Также невыплаты зафиксированы в Кунгуре (930 тысяч), Горнозаводском (758 тысяч), Кизеловском (687 тысяч) и Ординском (26 тысяч) районах.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...