RU59
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Перми

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

755мм 61%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город СМИ: группа «Онэксим» продала 20% акций «Уралкалия»

СМИ: группа «Онэксим» продала 20% акций «Уралкалия»

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала 20% акций «Уралкалия» структурам, близким к основному акционеру «Уралхима» Дмитрию Мазепину,

Конкретный покупатель и сумма сделки не уточняются. «Мы не являемся стороной сделки, поэтому комментировать ничего не можем», – ответил «Ведомостям» представитель «Уралкалия».

Пакет был продан с существенной премией к рыночной цене, сама сделка имела как денежную, так и неденежную составляющую, пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Покупателем стал белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк, сказал «Ведомостям» представитель «Уралхима». Компания позитивно оценивает приход в «Уралкалий» нового акционера, отметил он. «Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Дмитрием Лобяком и его компаниями по ряду проектов, связанных с поставками нашей продукции, – сказал представитель «Уралхима». – Мы считаем безусловно позитивным тот факт, что он имеет богатый опыт работы в сфере минеральных удобрений». В компании надеются, что отношения с новым акционером «Уралкалия» будут не менее конструктивными, чем с предыдущим – группой «Онэксим», добавил он.

«Онэксим» и «Уралхим» приобрели 48,75% акций «Уралкалия» у структур Сулеймана Керимова и его партнеров в 2013 году. Но теперь «Онэксим» ищет покупателей на все свои активы, говорили «Ведомостям» два собеседника в структурах группы. Это произошло после того, как в середине апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах «Онэксима» обыски. Неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством «Онэксима», называли другую причину – редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем