Город Как сплотить русских и украинцев: пермячка рассказала о жизни в лесу

Как сплотить русских и украинцев: пермячка рассказала о жизни в лесу

Путешественница Анастасия Сысоева поучаствовала в украинском проекте о жизни в «естественной среде обитания» – в лесу. О том, что значит жить в чащах Карпат, она рассказала журналисту 59.ru.

Действие реалити-шоу, придуманного украинском путешественником Максимом Липатовым, происходит в Западной Украине, в Карпатах. Но точное место засекречено, для того, чтобы не было посторонних, рассказывает Анастасия. Название проекта – «Дом на дереве и жизнь в лесу». Его участники – жители Украины, России и Белоруссии – пробуют жить в диких лесах Карпат.

По словам пермячки, организатор Максим Липатов отлично знает Карпаты, так как не раз ходил туда в лыжные, пешеходные и водные походы.

Первый недельный заезд был с 4 июня. «Нас было четыре человека, и мы искали место для постройки дома, – рассказывает Анастасия. – Второй заезд начался с середины июня. Уже было 13 человек, 11 цыплят и один крыс. Тогда и началось строительство дома».

По словам участницы, жилище участники воздвигали без вреда живым деревьям, только из сушин (сухой ствол дерева. – Прим. автора), при этом все крепилось веревками. Постройки должно хватить на все лето – а именно такие временные рамки поставили себе организаторы.

«Многие в детстве мечтали о своем доме на дереве, но не у каждого он был. Этот проект для настоящих романтиков, которым ни возраст, ни политика, ни современное общество не мешает мечтать и воплощать мечты в реальность. Уйти от суеты городов, от работ, бытовухи и просто наслаждаться природой и моментом. Ну и собственно суть проекта в том, чтобы строить дом на дереве и жить в лесу», – рассказала Анастасия.

Анастасия рассказала, что увлекается путешествиями свою жизнь и последние полгода проводит в поездках. Свое место на проекте она свое место нашла быстро – готовить вкусную еду, обустраивать быт и передвигаться с огромным рюкзаком по непроходимым чащам.

Проект будет длиться до конца лета.

Подробнее о том, как ребята строили дома в лесу, смотрите в видеоролике.

Фото: Фото Анастасии Сысоевой, видео с сайта Youtube.com пользователя Макса Липатова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем