Город Десятки семей Пермского района могут лишиться домов из-за чиновника

Десятки семей Пермского района могут лишиться домов из-за чиновника

Мошенничество бывшего главы Култаевского сельского поселения может обернуться для жителей Пермского района потерей дома. Администрация района уже подает иски против них с требованием вернуть землю, за которую они добросовестно заплатили.

Жители Пермского района, которые ранее приобрели участки у бывшего главы Култаевского поселения, могут остаться без своих домов. Участки экс-глава приобрел мошенническим способом, поэтому в настоящее время администрация Пермского района в массовом порядке подает в суд иски к гражданам об их изъятии, сообщает юрист Станислав Шестаков.

Всего на данный момент в Пермский районный суд предъявлено 28 исков с требованиями о возврате земельных участков, а в том случае, если на земле возведены жилые дома, то дополнительно еще и с требованиями о сносе построенных домов. Планируется подача еще около 70 таких исков. К вопросу уже подключились омбудсмен Татьяна Марголина и исполком ОНФ в Пермском крае.

Напомним, весной–летом 2009 года глава администрации Култаевского поселения создал банду для мошенничества – незаконного получения прав на земельные участки на территории поселения, входившие в число земель, государственная собственность на которые не была разграничена. В течение двух лет созданная преступная группа успешно вела свою деятельность.

Для приобретения прав на земельные участки члены преступной группы лично или через своих знакомых подыскивали тех, кто за незначительное денежное вознаграждение подписывал доверенности на регистрацию в росреестре прав собственности на якобы принадлежащие им земельные участки и их последующую продажу.

С 2009 по 2011 год таким образом были приобретены права на 68 земельных участков на сумму свыше 23 млн рублей.

В 2012 году по данным фактам мошенничества были возбуждены в отношении чиновника и его подельщиков уголовные дела, окончившиеся в 2015–2016 годах вступившими в законную силу приговорами. Сам чиновник сейчас скрывается от правосудия. Землю он продал ее добросовестным приобретателям, многие граждане уже построили дома, в которых со своими семьями сейчас и проживают.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления