Город Страна и мир В России перестали выдавать свидетельства на собственность

В России перестали выдавать свидетельства на собственность

С 15 июля в России прекращается выдача свидетельств о праве на недвижимость, сообщает РИА «Новости». Возникновение и переход прав на недвижимое имущество будет подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Выписку будут предоставлять как в бумажном, так и в электронном виде.

Помимо наличия или отсутствия права собственности на недвижимость в выписке указано, не под арестом ли объект, нет ли на нем ипотеки и других обременений. Выписку можно получить в любом городе, независимо от того, где находится объект.

Хотя выписка действует бессрочно, она лишь свидетельствует, что человек является собственником недвижимости только на дату выдачи. Чтобы подтвердить право собственности позднее, нужно будет заказывать другие выписки.

Документы на регистрацию права собственности будут подаваться в прежнем порядке – в электронном виде, через офисы Росреестра, Федеральной кадастровой палаты или в МФЦ.

Без изменений останется срок регистрации – 10 дней и размеры пошлин – 2 тысячи рублей для физлиц и 22 тысячи – для юридических лиц.

Ранее полученные свидетельства о праве собственности менять не придется, говорят в Росреестре. Юристы подчеркивают, что трудностей не предвидится. Кроме того, и до нововведения собственники при сделках были обязаны предоставлять выписку из ЕГРП помимо документа, подтверждающего право на недвижимость, информируют Вести.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления