RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

742мм 99%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город 38 млн рублей направят на строительство ледовой арены в Губахе

38 млн рублей направят на строительство ледовой арены в Губахе

Виктор Басаргин находится с рабочим визитом в Губахе, в рамках которого запланировано посещение нескольких инфраструктурных объектов города. Среди них – крытая ледовая арена.

Общая площадь участка составит 31,5 тыс. кв. м, на реализацию проекта Пермский край направит 38 млн рублей. Объект будет строиться в рамках подписанного губернатором трехстороннего соглашения между Прикамьем, благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и администрацией Губахи.

На базе губахинской общеобразовательной школы №2 уже построен новый стадион. Это единственное спортивное сооружение во втором микрорайоне, где проживает около 3 тысяч жителей. Стадион стал местом активного отдыха учащихся школы и горожан. Здесь же проводятся городские соревнования среди школ города, иногда встречаются на футбольном поле производственные коллективы. Для детей города построена волейбольная и баскетбольная площадка, беговая дорожка и футбольное поле. Строительство стадиона финансировалось из бюджетов всех уровней, в общей сложности стоимость составила 15 млн рублей, из которых 6 млн – краевые средства.

По заданию главы региона в Прикамье создается доступная спортивная инфраструктура. В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Пермского края» реализуются мероприятия по созданию условий для занятий спортом. За последние 4 года край пополнился десятками новых межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами, например, крытыми ледовыми катками в Краснокамске, Александровске, Чайковском.

В 2015 году на строительство объектов массового спорта – межшкольных стадионов из бюджета Пермского края выделено 42,6 млн рублей. В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 49 млн рублей. На эти средства планируется построить универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием (межшкольные стадионы) в с. Сива, Соликамске, Перми, Красновишерске, пос. Теплая Гора, пос. Гайны.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления