Город В Оханском районе нашли ископаемого лося

В Оханском районе нашли ископаемого лося

Палеонтологи вернулись с раскопок в Оханском районе. Последние дни экспедиции принесли еще несколько открытий. В глине на берегу Камы найдены не только два трогонтериевых слона, древние олень и лошадь. Там же палеонтологи обнаружили останки ископаемого лося и небольшого древнего млекопитающего.

В России целых скелетов трогонтериевых слонов найдено всего шесть, рассказывает старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН Евгений Мащенко.

«Самое важное, что отличает эти раскопки – мы обнаружили еще одного трогонтериевого слона и массу других животных. Такого раньше не было, – отмечает палеонтолог. – Мы постараемся понять, как эти древние животные оказались в одном месте. Может, это было озеро или болото, где животные могли пить и где было много травы. Животные приходили и погибали на этом месте. Слоны в том числе. Они приходили на берега водоемов и могли остаться там навсегда».

«Мы нашли небольшой фрагмент челюсти с зубами – это уже часть млекопитающего. Предварительно можно сказать, что это животное по размеру соответствовало современной лисице», – добавляет хранитель естественно-исторической коллекции Пермского краеведческого музея Лариса Жужгова.

Останки древних животных сейчас доставлены в Пермь, они пройдут специальную обработку. Скелет трогонтериевого слона будет установлен в Пермском краеведческом музее, но когда это произойдет – ученые не берутся даже прогнозировать. Подробнее о находках пермских ученых – смотрите в сюжете.

Фото: Фото предоставлены Пермским краеведческим музеем, видео Дмитрия Ли
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления