Город Суд отказал в апелляции хозяину квартиры на Степана Разина

Суд отказал в апелляции хозяину квартиры на Степана Разина

В Перми в апелляционном порядке рассмотрено дело пермяка, которого обвиняют во взрыве бытового газа в доме по ул. Степана Разина. Хозяин квартиры проиграл дело, сообщили сегодня в краевом суде.

Решение Мотовилихинского суда, по которому компания «Альфастрахование» потребовала от хозяина квартиры взыскать иск на сумму 1,9 млн рублей за взрыв бытового газа, оставлено без изменения. Сегодня, 18 июля, суд рассмотрел апелляционную жалобу пермяка и оставил ее без удовлетворения. Об этом журналисту 59.ru сообщили в пресс-службе краевого суда.

«После заседания апелляционной инстанции, решение вступит в законную силу, и, как следствие, будут поданы остальные иски. По сути, это был наш последний шанс что-то доказать», — сообщил 59.ru хозяин квартиры.

Напомним, 10 июня 2014 года в краевое ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по Степана Разина, 36. По предварительным данным, причиной возгорания стал хлопок газа в квартире на восьмом этаже. Всего были разобраны и впоследствии полностью восстановлены три верхних этажа, то есть 27 квартир. Реконструкция дома обошлась в 70 млн рублей.

Сейчас уголовное дело против пермяка все еще не закрыто, виновных так и не установили. «Причина установлена — открытый газовый кран (при отсутствующей у меня газовой плите), который был открыт за час до взрыва. Иными словами, кто-то проник в мое жилище в мое отсутствие и сознательно открыл кран, после чего и прогремел взрыв, — считает обвиняемый, — сейчас на меня готовятся еще иски, порядка 100 млн рублей».

Фото из архива 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления