Город Во второй «Битве роботов» в Перми примут участие «Тапки» и «Бешеный металл»

Во второй «Битве роботов» в Перми примут участие «Тапки» и «Бешеный металл»

В «Битве роботов» примут участие девять команд из Перми. Среди них и победители прошлогоднего шоу команда «Иксфорс». Также среди заявившихся числятся «Тапки», «Школоло», «Бешеный металл» и «Спокойный металл».

Вторая «Битва роботов» состоится 10 ноября в Перми. На сегодняшний день к участию готовятся девять местных команд: «Иксфорс», «Бешеный металл», «Спокойный металл», «Гироскоп», «Волки», «Playkey», «Enaza», «Школоло» и «Тапки». Конструкторам и программистам предстоит собрать робота, способного в открытом бою уничтожить противника. Для боя предусмотрена защищенная площадка – ринг. Участники управляют своими бойцами с помощью дистанционного управления. Ринг размером 10х10 метров будет оснащен копьем, лопатой и двумя шнекороторами. Высота защитного ограждения составит три метра, оно будет из монолитного поликарбоната толщиной не меньше одного сантиметра. Биться команды будут на вылет с одним или двумя соперниками сразу в зависимости от количества участников. Робот считается проигравшим, если он больше не может двигаться. Например, отказали колеса или он оказался перевернут. Однако даже если в таком положении он смог нанести противнику существенный урон, то решение остается на усмотрение судей. Так же в баллах подсчитываются повреждения колес, рамы, рабочего органа. В качестве оружия робота не могут быть использованы жидкости, огнеметы, пиротехника и воспламеняющиеся элементы, метательные средства электрошокеры и иные высоковольтные импульсные источники питания, сети, веревки и тросы.

Первая «Битва роботов» прошла в Перми прошлой осенью, собрала два десятка команд из разных городов страны. Шоу посетили тысячи пермяков. Команда «Иксфорс» из Перми справилась со всеми соперниками и выиграла приз – 300 тысяч рублей.

Фото: Фото Евгении Чашкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления