18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Кунгурском зоопарке живет козел-гермафродит Кузя

Поделиться

Поделиться

Необычный козел живет в зоопарке, недавно открывшемся в Кунгуре. Как сообщили хозяева зверинца, самец дает молоко и рожает козлят.

Этот козел – единственный в Пермском крае, которого доят, сообщает «Искра». Он живет в небольшом частном мини-зоопарке местного жителя предпринимателя Анатолия Доронина, занимающегося перевозками. В зверинце у него есть конюшня, где стоят четыре кобылы и два жеребца. В зоопарке живут питон, цесарки, фазаны, породистые куры (среди них самая крупная порода в мире – джерсийский гигант, а также шелковые китайские аборигены – у них черное мясо и кости), гуси, кролики, вьетнамские вислобрюхие свиньи и поросята породы венгерская мангалица.

Кроме того там есть козы и два породистых козла: альпийский Яша и ламанча Кузя. Оба козла – от высокопродуктивных коз. Например, мама Кузи, когда они его покупали, давала по шести литров молока в день, это очень много для козы.

Об уникальности Кузи стало известно позже. У него появились два соска. В них образуется молоко – по стакану из каждого.

Считается, что рождаются такие животные-гермафродиты (с признаками двух полов. – Прим. автора) очень редко. Их молоко на вкус похоже на козье, но намного жирнее, используется для улучшения мужской потенции и лечения бесплодия у женщин.

Кузя не сидит в загоне. Он и его стадо коз передвигаются по зоопарку свободно. За территорию спокойный козел не уходит, чужаков не бодает. От него в конце июня уже родился крупный белый козленок. Его физиологическое развитие в норме. Вымени не обнаружено.

Фото: Фото газеты «Искра»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...