RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-в.

745мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Максим Дунаевский и Лия Ахеджакова поддержали Бориса Мильграма

Максим Дунаевский и Лия Ахеджакова поддержали Бориса Мильграма

Российские артисты и деятели культуры написали обращение в администрацию президента, чтобы поддержать пермский Театр-Театр и Бориса Мильграма.

Артисты Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Лия Ахеджакова и Инна Чурикова вступились за уволенного с поста главного режиссера Театра-Театр Бориса Мильграма. К коллективному письму в адрес замруководителя администрации президента Вячеслава Володина также присоединились композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт и член думского комитета по культуре Николай Денисов. Прописавшиеся просят вернуть Мильграму должность.

«Обратиться к Вам, оторвав Вас от важных государственных дел, нас заставила чудовищная несправедливость, проявленная чиновниками от искусства Пермского края по отношению к выдающемуся режиссеру, художественному руководителю знаменитого пермского Театра-Театра Борису Мильграму. Его постановки новых российских мюзиклов в отличие от кочующих по стране «калек» бродвейских спектаклей привлекают внимание нашей театральной общественности, неоднократно талантливый режиссер, его актеры и художники, его постановки награждались высшей театральной премии в РФ «Золотая маска». На премьерах Театра-Театра в Перми можно увидеть уважаемых известных людей и просто «театралов» из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов. Постоянно зрительный зал Театра-Театра наполняется зрителями Пермского края, спектакли идут по многу лет. Борис Мильграм стал настоящим патриотом города, добившись, что любители драматического и музыкального искусства не ждут только приезда столичных «звезд», а восторженно принимают спектакли своего родного Театра-Театра. Отстранение Бориса Мильграма от должности художественного руководителя, чем бы оно ни было продиктовано, наносит непоправимый удар не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству. Уважаемый Вячеслав Викторович! Мы убеждены, что Вы сумеете помочь восстановить справедливость и вернуть Бориса Мильграма на его законное месть художественного руководителя пермского Театра-Театра, вернуть талантливейшего режиссёра и порядочного человека к верящим в него актёрам, музыкантам, всем сотрудникам театра и его благодарным зрителям».

Фото: Фото из архива 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления