23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Перми остановили строительство дома на Локомотивной, 1а

Поделиться

Пермским правозащитникам удалось остановить строительство жилого дома на Локомотивной, 1а. Участок расположен на границе Черняевского леса.

Застройка участка вызывала споры и раньше: у застройщика были проблемы с подъездными путями для подвоза стройматериалов. Грузовикам запретили проезжать по особо охраняемой территории Черняевского леса. Компания-застройщик «Альфа-Инвест» успела вырубить около 100 деревьев, прежде, чем лесничие вырыли противоавтомобильный ров. Тогда строители решили использовать пожарный проезд к ДКЖ, но и там лесничие установили шлагбаум.

По информации Пермской гражданской палаты, застройщик обратился к железнодорожному начальству, которые разрешили ему использовать территорию стадиона «Локомотив» для проезда техники. Для функционирование такого проезда РЖД должны были зарегистрировать обременение земельного участка, но этого не сделали. Правозащитники уведомили министерство строительства и ЖКХ и попросили его «принять меры по прекращению привлечения "Альфа-Инвест" дольщиков к строительству объекта». Сейчас строительство на участке остановлено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...