Город Реконструкция очистных сооружений в Гляденово близится к финалу

Реконструкция очистных сооружений в Гляденово близится к финалу

На биологических очистных сооружениях в Гляденово с 2015 года продолжается реконструкция установки обезвоживания осадков, которые образуются в результате очистки сточных вод. Работы здесь ведутся без остановки производственного процесса.

В начале 2017 года в цехе механического обезвоживания БОС будет введена в работу одна из двух новых линий обезвоживания осадка. Вторую, резервную, запустят до конца 2017 года.

Новое импортное оборудование (две декантерные центрифуги Flottweg) будет располагаться на уровне +3,5м и на меньшей площади, чем старые пресс-фильтры; внизу – установки приготовления флокулянта, вспомогательное технологическое оборудование и подъезд для грузовых автомобилей, в которые по транспортеру будет загружаться практически насухо отжатый осадок.

«Новое оборудование имеет ряд преимуществ. Центрифуги гарантируют получение стабильной влажности обезвоженного осадка 70-75 %. Они имеют меньшие габаритные размеры, работают в непрерывном режиме, процесс обезвоживания осадка полностью автоматизирован. В обновленном цехе существенно снизится интенсивность неприятного запаха – осадок будет обезвоживаться в центрифуге, имеющей полностью закрытую конструкцию. Осветленная вода возвращается в начало сооружений – в камеру гашения либо на песколовки. Такая технологическая схема позволит снизить эксплуатационные затраты и в целом повысит эффективность работы биологических очистных сооружений», – рассказала главный технолог компании «НОВОГОР-Прикамье» Дарья Корнина.

После окончания реконструкции очистные сооружения будут переведены на одноступенчатую схему очистки. Это не только повысит качество очистки стоков, но и снизит эксплуатационные затраты, поскольку, после полного окончания реконструкции часть сооружений будет выведена из эксплуатации. Полный экологический эффект, по прогнозам экспертов, можно будет оценить после завершения всего комплекса работ по реконструкции. Хотя уже сейчас возросла эффективность очистки по ряду параметров.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления