Город На «Азоте» уложили 22 000 м² дорожного полотна

На «Азоте» уложили 22 000 м² дорожного полотна

За два месяца на территории филиала «Азот» уложили рекордный за всю историю завода объем дорожного полотна – 22 000 м², что составляет одну третью часть от общей протяженности дорог предприятия.

Поэтапный ремонт на территории «Азота» проводятся ежегодно. В 2016 году были произведены работы по укладке асфальтового покрытия на главной дороге предприятия, отремонтированы проезжие части в районе основных производственных цехов – цеха крупнотоннажного агрегата аммиака и отделения цеха слабой азотной кислоты, а также ремонтно-производственного управления. На реконструкцию участков проездов из бюджета предприятия в текущем году направлено около 12 млн рублей.

«Ежедневно по дорогам завода проезжают сотни машин большой грузоподъемности: фуры, спецтехника. Они доставляют сырье и материалы для нужд завода, а также помогают обеспечить проведение ремонтных работ в цехах. Своевременное и качественное обслуживание дорожного полотна – это не только благоустройство предприятия, но и важная составляющая эффективной логистики филиала», – подчеркнул главный архитектор филиала «Азот» Эдуард Сухомесов.

Начальник управления транспорта и логистики филиала «Азот» Андрей Яковлев отметил: «Объемы отгрузки продукции потребителям автомобильным транспортом стоят на втором месте после железнодорожного. Поэтому для нас важно, чтобы дороги предприятия всегда поддерживались в хорошем состоянии. Это позволяет выполнять работы более оперативно, а также благоприятно сказывается на имидже предприятия».

Сейчас на «Азоте» завершается обустройство дорожного полотна и прилегающей к нему территории в районе проходной у цехов крупнотоннажного агрегата аммиака и механического цеха. На этом ремонты дорог в текущем году на «Азоте» будут завершены. После окончания мероприятий приемку отремонтированных участков проведет специальная комиссия. Гарантия на выполненные подрядной организацией работ составляет пять лет.

Фото: Фото предоставлено «УРАЛХИМ»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления