Город В Прикамье полицейский выбивал признание дубинкой

В Прикамье полицейский выбивал признание дубинкой

Чтобы повысить раскрываемость преступлений, сотрудник полиции Пермского края выбивал признание дубинкой. За это мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Суд признал уже бывшего полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозами. Он приговорен к четырем годам условно, и на два года ему запрещено занимать должности в органах внутренних дел. Еще на стадии расследования управлением собственной безопасности полиции по факту случившегося была проведена проверка, по результатам которой полицейский был уволен из полиции.

18 октября 2015 года полицейский привел в отделение одного из ранее судимых жителей Ильинского района, чтобы проверить на причастность к краже, которую расследовал. Страж порядка избил гражданина резиновой дубинкой, пытаясь выбить из него признание в краже, несмотря на то, что у гражданина было алиби. Полицейский руководствовался желанием в кратчайшие сроки раскрыть преступление и отчитаться об этом начальству, сообщают в краевом следственном комитете. После побоев мужчина вынужден был сознаться в хищении, которого не совершал. Впоследствии от своих показаний он отказался и рассказал обо всем родственникам, которые и обратились в прокуратуру и следственный комитет. В ходе расследования управления собственной безопасности полиции полицейский был уволен. Пока шло расследование дела в отношении полицейского, коллеги раскрыли кражу и нашли настоящего грабителя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления