RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Перми впервые пройдет музыкальный фестиваль-телемост MEGAFONLIVE

В Перми впервые пройдет музыкальный фестиваль-телемост MEGAFONLIVE

Необычный музыкальный фестиваль MEGAFONLIVE, дебютировавший прошлым летом, приходит в Пермь. 30 июля на городской эспланаде выступит Борис Гребенщиков и группа «Аквариум».

«МегаФон» первым из операторов связи России в 2015 году решился на уникальный музыкально-технологический эксперимент – соединить телемостом две сцены в разных городах, где состоятся одновременно концерты популярных звезд российского шоу-бизнеса. Результатом стала демонстрация возможностей высоких технологий и качественной связи, которые способны объединять людей, невзирая на расстояния. Этим летом проект MEGAFONLIVE вновь пройдет по стране, а 30 июля телемост соединит Пермь и Омск, Урал и Сибирь, группы «Аквариум» и «Сплин». Своеобразной «изюминкой» проекта станет одновременное исполнение финальной песни двумя артистами и двумя городами.

«Чтобы реализовать проект такого масштаба требуются слаженные усилия большого количества квалифицированных технических специалистов. Весь процесс напоминает подготовку запуска космического корабля: успех невозможен без тщательной проработки всех организационных и технических деталей. Фестиваль MEGAFONLIVE так же станет отправной точкой в новом технологическом прорыве на территории Пермского края – начале оказания услуг связи LTE-Advanced. Online трансляция между двумя городами стала возможна благодаря высоким технологиям и качественной связи МегаФона. Я очень рад, что в этом году жители Перми смогут присоединиться к этому грандиозному проекту и почувствовать себя по-настоящему рядом с близкими людьми, а также оценить все современные возможности высокоскоростного интернета», – отметил Петр Козловский, директор Пермского отделения компании «МегаФон».

В 2015 году MEGAFONLIVE объединил 10 крупнейших российских городов, собрав более 420 000 поклонников российского рока на своих концертах. Почти 600 000 зрителей следили за трансляциями выступлений в интернете, а в разные социальные сети было выложено более 200 000 фотографий. Этим летом MEGAFONLIVE уже стартовал на Дальнем Востоке. Прошедшие одновременно и соединенные между собой телемостом концерты группы «Чайф» во Владивостоке и Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» в Хабаровске объединили более 40 000 зрителей, пришедших на фестиваль в двух главных дальневосточных городах, а также тех, кто смотрел видеотрансляцию концертов в интернете.

Фестиваль состоится 30 июля на городской эспланаде, начало в 19:00.

Вход свободный.

Фото: Фото и видео предоставлены организаторами мероприятия
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления