Город Страна и мир Столичные власти разработали альтернативу игре Pokemon GO

Столичные власти разработали альтернативу игре Pokemon GO

Департамент информационных технологий Москвы создал приложение «Узнай Москву», действующее по принципу игры Pokemon Go. В российском приложении пользователю предлагается сфотографироваться с 3D-двойниками исторических личностей, которых сначала придется «догнать» и «поймать», пишет газета «Коммерсант».

«Пользователи смогут запечатлеть себя с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом, царем Алексеем Михайловичем»,— говорится на сайте столичной мэрии. Приложение будет доступно для мобильных телефонов в «Play Маркет» и AppStore уже в конце августа.

В Совете Федерации уже обсуждают возможность разработки законопроекта об ограничениях для игры Pokemon Go.

Как пояснил представитель департамента, персонаж приложения «прописывается» на местности с помощью геометки. «Как только пользователь оказывается в радиусе 50 м от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением», – рассказали в департаменте.

Кроме того, в новой версии приложения виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять. Помимо этого в приложении появится игровой элемент. «Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место "прописки", объявляя в розыск того или иного героя», – рассказали в департаменте.

Задачей российского приложения власти называют привлечение внимания к богатому московскому культурному наследию при помощи модной технологии дополненной реальности. Также, как считают власти, у граждан появится повод больше гулять.

Ранее популярная игра Pokemon Go поставила рекорд по числу скачиваний в интернет-магазине App Store. За первую неделю пользователи по всему миру скачивали игру Pokemon Go чаще, чем любое другое приложение за аналогичный период. По данным брокерской конторы Needham&Co, компания Apple в ближайшие два года может заработать на игре около $3 млрд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления