Город В Пермском крае несколько дней искали ребенка, который боялся идти домой

В Пермском крае несколько дней искали ребенка, который боялся идти домой

Несколько суток полиция, МЧС и следователи искали пропавшего семилетнего мальчика в Ильинском районе Пермского края. Когда ребенка нашли, выяснилось: малыш боялся, что его отругают, и поэтому не возвращался домой.

Из дома в поселке Ильинский 7-летний мальчик ушел на пляж с друзьями еще днем 21 июля. А после пропал. Правоохранители узнали о произошедшем лишь 22 июля. Как отмечают следователи, опекун, проживающий с ребенком, несмотря на то, что мальчик не пришел ночевать, не обратилась сразу в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении малыша, опасаясь ответственности.

Следователи выяснили, что в день исчезновения ребенок гулял со своими друзьями на детском пляже поселка, купался, после чего пошел домой, где впоследствии так и не объявился. У родителей, ранее лишенных родительских прав и проживающих в другом городе, ребенок также не появлялся. При проверке автовокзала, опросе работников автотранспорта, таксистов, значимых сведений получено не было. Правоохранители стали рассматривать даже такие версии, как убийство и похищение.

«В целях розыска мальчика на территории Ильинского района был создан штаб, куда вошли руководители всех правоохранительных органов района, представители администрации. К розыску пропавшего подключились сотрудники МЧС, отдела криминалистики следственного управления СКР, а также жители района, которые как по телефону, так и в Интернете сообщали правоохранителям о том, где в последний раз видели пропавшего несовершеннолетнего. Территория поселка и близлежащих к нему населенных пунктов была разделена на секторы, которые последовательно осматривались сотрудниками отдела МВД России по Ильинскому району, весь личный состав которого был поднят для розыска ребенка», – рассказывают в СУ СКР по Пермскому краю.

Поиски дали результат днем 24 июля – мальчика нашли на одной из улиц поселка. Как пояснил следователям сам ребенок, он не вернулся домой, поскольку не хотел, чтобы его ругала опекун и другие домочадцы. Все прошедшее время малыш гулял, спал в заброшенном доме и питался ягодами. По заверению врачей, на физическом состоянии ребенка такое приключение не сказалось.

Следователям теперь предстоит проверить, надлежащим ли образом исполнял обязанности опекун ребенка. А сам мальчик временно помещен в один из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, расположенных на территории Пермского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления