4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

Пермские спасатели считают Мулянку и Чусовую опасными для купания

Поделиться

Поделиться

За нынешнее лето на пермских пляжах были спасены пять человек. Помощь при ушибах и солнечных ударах получили более 600 раз.

В Перми оборудованы пять мест для отдыха на воде. Здесь ежедневно дежурят спасатели. С начала купального сезона были спасены пять человек в том числе пятилетний ребенок. Первую медицинскую помощь оказали 652 раза. Спасатели предотвратили более 400 несчастных случаев. Матросы возвращают на берег отдыхающих, которые заплыли слишком далеко и малышей, которые играют у воды без присмотра взрослых. В июле краевой Роспотребнадзор разрешил купание на всех пяти пляжах: на Мотовилихинском пруду, у Коммунального моста, в районе ст. КамГЭС, в Закамске и в Новых Лядах.

Купание в неорганизованных местах опасно для жизни, напоминают спасатели. «Жаркая погода располагает к отдыху у воды, некоторые пермяки выбирают места, совсем не предназначенные для купания, что приводит к негативным последствиям. Мы отмечаем рост числа утонувших в несанкционированных местах, при этом за годы дежурства спасателей в местах организованного отдыха не было допущено ни одного летального случая», – отметили в городской службе спасения.

Наиболее опасные места для купания в силу особого рельефа дна – это река Мулянка в микрорайоне Парковый, река Чусовая в районе Чусовского моста. Дно зачастую в таких местах не безопасно, возможны резкие обрывы или даже воронки, кроме того, нет спасателей, которые готовы оперативно прийти на помощь в экстренной ситуации. В Мулянке утонули уже трое человек.

Фото: Фото Татьяны Холостых

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...