Город В Прикамье на железной дороге обновят более 100 км путей

В Прикамье на железной дороге обновят более 100 км путей

Более 100 километров железнодорожных путей будет заменено в этом году по всему Пермскому краю. «РЖД» за год вложит в железную дорогу Прикамья более 4,8 млрд рублей.

На эти средства в Прикамье должны отремонтировать ряд остановочных пунктов: их оборудуют средствами навигации и информирования, также появятся навесы от дождя и солнца. Продолжится реконструкция вокзалов Пермь-I и Чусовская. Должны благоустроить переходы. Например, на перегонах Балмошная–Левшино и Голованово–Левшино работы уже начались.

«Переходы будут оснащены светозвуковой сигнализацией, настилом с резинокордовым покрытием. Появятся зоны накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, предупреждающие плакаты, освещение территории», – рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Уже отремонтированы участки Кузьма – Бородулино, Кордон – Шамары и Менделеево – Григорьевская. После ремонта скорость движения пассажирских поездов увеличилась до 100 километров в час, грузовых – до 80. В связи со строительством Усольского калийного комбината на севере края началась реконструкция станции Березники-Сортировочные. Более 1,3 млрд рублей будет потрачено на приобретение новых тепловозов. В Пермский регион поступят 32 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Продолжается строительство двух тяговых подстанций в Шумково и Субботниках. Это часть инвестпроекта по внедрению тяжеловесного движения на Транссибе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления