Город Елена Котова пригласила Елену Мизулину обсудить беби-боксы

Елена Котова пригласила Елену Мизулину обсудить беби-боксы

Очередную попытку спасти законопроект о беби-боксах предприняла основатель фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. Инициатор проекта пригласила противника проекта члена Совета Федерации Елену Мизулину на дискуссию.

В интервью «Российской газете» Елена Мизулина сообщила, что считает вполне реальным, что ребенок после беби-бокса будет передан на усыновление в те страны, в которые усыновление запрещено, или попадет в секту. Кроме того главным тезисом противников установки беби-боксов считается то, что «окна жизни» поощряют практику отказов от детей. «Нам хотелось бы уточнить, что беби-боксы – это не поощрение отказа от ребенка, это в первую очередь альтернатива для матери в ситуации, когда она приняла решение отказаться от ребенка, в том числе избавиться от ребенка криминальным способом», – говорит Елена Котова в Facebook.

«Уважаемая Елена Борисовна, выражаем признательность за внимание к теме профилактики инфантицида и социального сиротства, – говорит Елена Котова. – Уверенны, что Ваш опыт и опыт некоммерческих организаций, в том числе благотворительного фонда «Колыбель надежды», могут внести существенный вклад по выстраиванию эффективной системы профилактики социального сиротства. Приглашаем Вас к открытому, конструктивному диалогу, на удобной для Вас площадке».

Напомним, в начале июня первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предполагающий административную ответственность юридических лиц за создание беби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от одного до пяти миллионов рублей или приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток. Принимать по нему решение будет Госдума нового созыва.

Фото: Фото из архива 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления