Город Ижевск перенимает пермский опыт возрождения дворового спорта

Ижевск перенимает пермский опыт возрождения дворового спорта

В Пермь прибыли заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска Илья Штайн и начальник отдела по физической культуре и молодежной политике администрации Ленинского района Ижевска Елена Оганян.

Депутат Пермской гордумы, директор МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс», координатор проекта «Детский спорт» Василий Кузнецов провел для гостей из Ижевска экскурсию по дворовым мини-стадионам Индустриального и Дзержинского районов и городскому экстрим-парку.

Илья Штайн и Елена Оганян побывали на многофункциональной спортплощадке по адресу ул. Сивкова, 3а. Площадка разделена на две зоны: силовую и игровую. На силовой зоне расположен комплекс уличных тренажеров, а игровая зона подходит для баскетбола, футбола, волейбола, бадминтона и т. д. Мини-стадион оснащен трибуной на 50 мест, помещением для хранения инвентаря и столом для настольного тенниса. Подобная спортплощадка позволяет обучать юных спортсменов и проводить спортивно-массовые мероприятия. Любой желающий может начать заниматься спортом, записаться на занятия к тренеру совершенно бесплатно.

Гости из Ижевска приняли участие в круглом столе «Развитие дворового спорта», который прошел на площадке Пермской гордумы. Особенно их заинтересовал опыт создания «Лиги школьных спортивных клубов» в рамках федерального проекта «Детский спорт». Образовательные учреждения Перми и края активно поддержали проект. Создано более 50 школьных спортклубов, их количество постоянно растет.

«Мы в Перми активно развиваем сеть многофункциональных дворовых спортивных площадок, которые делают спорт и занятия физкультурой доступными для всех желающих. Наши ижевские коллеги живо интересуются пермским опытом. Считаю, такие встречи полезны и, безусловно, нужно налаживать более тесные контакты с соседями», – прокомментировал депутат Василий Кузнецов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления