Город В Прикамье идет подготовка к чемпионату мира по летнему биатлону

В Прикамье идет подготовка к чемпионату мира по летнему биатлону

Состоялось второе заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Пермском крае чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году. На площадке центра «Снежинка» в Чайковском уже начались работы по созданию инфраструктуры для проведения крупных состязаний.

Председатель оргкомитета, глава региона Виктор Басаргин обратил отметил, что скандалы, связанные с допуском сборной России к участию в летней Олимпиаде, не должны повлиять на подготовку чемпионата мира по биатлону в Чайковском.

На данный момент сформированы проекты состава рабочей группы по подготовке чемпионата и общего плана организационных мероприятий. В состав группы включены представители ФСБ, МЧС, центра медицины катастроф, а также служащие органов местного самоуправления Чайковского. Обсудили вопросы таможенного провоза спортивного инвентаря на территорию Прикамья, размещение гостей, разработку бренда соревнований, привлечение внебюджетных источников финансирования мероприятия. Почти 6 тысяч человек будут размещены в Ижевске, Воткинске и Чайковском. На официальном сайте чемпионата мира по летнему биатлону создан раздел подачи заявок на транспортировку и размещение участников и гостей чемпионата.

Участники обсудили вопрос стройтреста дорожной сети. Виктор Басаргин потребовал провести необходимые ремонтные работы и привести дороги в нормативное состояние точно в срок.

Базовым медицинским учреждением чемпионата станет чайковская центральная городская больница, рассчитанная почти на 400 круглосуточных коек.

По заданию главы региона в Пермском крае сегодня активно создается и обновляется спортивная инфраструктура. За последние годы возведены десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов, в том числе, крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске, в рамках Федеральной целевой программы построено 26 спортивных объектов, еще более 130 приведено в нормативное состояние.

Фото: Фото администрации губернатора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления