Город Прикамский киллер осужден на 19 лет за пять убийств

Прикамский киллер осужден на 19 лет за пять убийств

Житель Пермского края признан виновным в заказных убийствах, разбоях и сексуальном насилии. Преступления он совершал один и с подельниками в течение восьми лет.

Мужчина совершал преступления в Перми и Кудымкаре. Так, в ноябре 2007 года, злоумышленник убил 90-летнюю жительницу Кудымкара. Об этом его попросил бывший зам главы Кудымкарского района. Старушка в суде хотела опротестовать продажу квартиры, которую купила знакомая чиновника.

Убийца продолжил сотрудничать с чиновником. В 2013 году он убил начальника территориального управления министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу, проникнув к ней в квартиру под видом сотрудника милиции, используя заранее изготовленное поддельное удостоверение.

В 2014 году он убил 80-летнюю жительницу Перми и похитил у нее 140 тысяч рублей. Годом позже он вместе с подельниками готовил убийство трех человек, с которыми его заказчик вел совместный бизнес. У жертв он намеревался забрать имущество и деньги на сумму 10 млн рублей.

Задержали преступника за убийство двоих человек, которое он совершил вместе со своим сыном. В ходе пьяной ссоры мужчины убили собутыльников и подожгли квартиру.

В ходе расследования сотрудниками краевого СУ СКР были допрошены более 35 свидетелей и потерпевших, назначены и проведены более 20 различных судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте. Материалы уголовного дела составили 24 тома.

В итоге суд назначил 45-летнему мужчине наказание в виде 19 лет и четыре месяца лишения свободы в колонии особого режима. Виновный обязан возместить потерпевшим моральный вред в размере 7 млн рублей. Дело в отношении бывшего чиновника, организатора преступлений будет рассматриваться отдельно, он заключен под стражу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления