RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Виктор Басаргин: «Крейсер "Пермь" будет ходить под счастливой звездой»

Виктор Басаргин: «Крейсер "Пермь" будет ходить под счастливой звездой»

Сегодня в Северодвинске, на площадке производственного объединения «Севмаш» состоялась торжественная церемония закладки атомной подводной лодки «Пермь». В мероприятии приняли участие представители Правительства РФ, Министерства обороны РФ, командование ВМФ, делегация Пермского края во главе с губернатором Виктором Басаргиным, руководство Архангельской области и производственного объединения «Северное машиностроительное предприятие».

Глава Прикамья отметил, что знаменательное событие проходит в преддверии Дня Военно-морского флота России, и поздравил моряков с наступающим праздником.

«Для всех жителей Прикамья это будет яркий, запоминающийся день. Мы гордимся тем, что эта современная субмарина получит наше имя. Для нас это дань уважения многим поколениям пермяков и всех прикамцев, отдававших жизнь и здоровье, защищая Отечество, трудившихся на оборонных предприятиях, создававших военную мощь нашей державы. Это не просто имя. Это символ нашего единства и решимости вместе защищать страну и быть достойными своих предков. Мы уверены, что крейсер "Пермь" будет ходить под счастливой звездой», – заявил Виктор Басаргин.

Почетное право установить закладную доску атомного подводного крейсера «Пермь» было предоставлено заместителю Главнокомандующего Военно-морским флотом России вице-адмиралу Виктору Бурсуку и президенту Объединенной судостроительной корпорации Алексею Рахманову. После завершения закладки рабочим предприятия «Севмаш» были вручены памятные удостоверения, подписи под которыми поставили член Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и другие участники церемонии.

Атомный подводный крейсер будет построен по проекту «Ясень-М» и станет головной атомной подводной лодкой четвертого поколения, для которой создавались принципиально новые комплексы радиоэлектронного вооружения и автоматики, главная энергетическая установка и технические средства, впоследствии примененные на других кораблях.

Фото: Фото администрации губернатора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления