Город В Прикамье ураган снес балкон и кран

В Прикамье ураган снес балкон и кран

Минувшим вечером по Пермскому краю пронесся ураганный ветер. Стихия ломала деревья и балконы. Тысячи человек остались без электричества. В некоторых районах края выпала треть месячной нормы осадков. Подробности – в материале 59.ru.

Грозы 1 августа стали самыми сильными в этом сезоне, отмечают в ГИС-Центре ПГНИУ. «Во второй половине дня 1 августа через северные районы Прикамья проходил холодный фронт второго рода, связанный с циклоном, который перемещался через север Республики Коми. Он вызвал интенсивную конвекцию в северных районах края. Грозы сопровождались градом и шквалистым усилением ветра: в Кочево отмечен порыв 22 м/с, в Косе – 18 м/с, в Гайнах – 17 м/с. Не исключено, что в других населенных пунктах ветер мог быть и сильнее», – сообщают метеорологи.

Природная стихия вызвала технологические нарушения в работе электросетевого комплекса Прикамья. Мощный грозовой фронт оставил без света порядка 24 тысяч человек.

«На территории Соликамского и Усольского районов и Березниковского городского округа продолжаются восстановительные работы на оборудовании распределительного сетевого комплекса, поврежденного природной стихией. К утру 2 августа энергетикам удалось вернуть свет в дома 21 тысячи жителей», – сообщили в пресс-службе «МРСК-Урала».

1 из 6

Есть и другие разрушения. Так, в Александровске ветер повалил деревья, ветками выбиты стекла, повреждены автомобили. В Яйве штормовой ветер снес перила балкона, а в Горнозаводске упал кран. «Начался дождь, потом был сильный ветер, он "зацепил" гусеничный кран и тот в итоге упал», – рассказали 59.ru очевидцы.

В МЧС напоминают пермякам о правилах безопасности во время урагана и бури. «Если ураган, буря или смерч застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах и противорадиационных укрытиях, имеющихся в населенных пунктах. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра», – уточняют в ведомстве.

По словам метеорологов, сегодня вероятность осадков в Пермском крае незначительна, поскольку регион будет находиться под влиянием гребня повышенного давления. Локальные грозы с градом пройдут по западным и северным районам Прикамья 3-4 августа. В отдельных районах, преимущественно по северу края, 4 августа возможен крупный град. Прохождение холодного фронта ожидается 5 августа.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Подписывайтесь на обновления на нашей странице в Facebook
Фото: Фото из групп «Подслушано в Яйве», «Подслушано в Соликамске», фото Дениса Хохлова, Дианы Чирковой, видео Саши Ершова / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем