Все новости
Все новости

В Перми снесут более 20 домов

Поделиться

Cнос аварийных домов начался в Перми. Уже разбирают двухэтажку по улице Н. Островского, на очереди еще несколько домов.

Аварийную двухэтажку по адресу Н. Островского, 72в сносят за счет бюджетных средств. Все жители расселены. Вслед за ней начнутся демонтажные работы в домах по улицам Бумажников, 10, Каляева, 66, Бахчевая, 21, Дошкольная, 29 и Павлова, 6а. На их месте появятся новые дома и места отдыха. До конца года счет бюджета снесут 23 здания.

«Ежегодно на расселение аварийного фонда из бюджета Перми выделяется порядка миллиарда рублей. С начала этого года в благоустроенное жилье переехали уже 118 семей. Расселенные дома идут под снос, освобождая места для новостроек или новых парков и скверов», – пояснила начальник управления жилищных отношений администрации Перми Мария Сирина. Например, второй муниципальный дом строится на месте снесенного по адресу: Бранчинская, 10.

В этом году завершилось создание нового сквера на улице Шпалопропиточной в микрорайоне Парковый, а на месте домов по улице Попова, 2 и 4 были высажены 25 декоративных яблонь с именными табличками. В этом году три дома были снесены за счет инвесторов. Это здания по улице Краснофлотской, 30, а также Максима Горького, 112а и 112б. В прошлом году снесены 50 аварийных домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter