3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

Фоторепортаж: пустые парковки в центре Перми

Поделиться

Обучающий период пользования платными парковками в Перми начался сегодня, 15 августа, и продлится до 1 октября. На это время автомобилистов освободят от штрафов за нарушение правил стоянки в центре города. Однако изменения заметны уже сейчас – половина парковочных мест в платной зоне пустует. Зато на периферийных улицах автомобилей стало заметно больше. Подробности в нашем фоторепортаже.

На часах 10:15, и мы начинаем свою прогулку. Первое, что бросается в глаза, – пустые паковочные карманы на улице Сибирской в районе Дома детского творчества.

Аналогичная картина на улице Екатерининской, правда, здесь много мест для инвалидов. Если вы не инвалид, то парковка под этим знаком грозит эвакуацией и штрафом до пяти тысяч рублей. Кстати, это правило действует уже сейчас.

Перекресток Ленина–Сибирская. Парковка возле горадминистрации наполовину пуста. Вдоль Театрального сада стоят всего пять автомобилей.

А вот на 25 Октября свободных парковочных мест немного.

Сворачиваем на Пермскую. Раньше машины стояли здесь друг на друге, сегодня свободно.

По Пермской доходим до улицы Газеты «Звезда». Здесь свободных парковок не так много, но они есть.

Выходим на Октябрьскую площадь. Самая большая стоянка в центре города занята максимум на 60%. Возможно, ситуация изменится с наступлением учебного года.

Выше по Компросу все, как обычно: возле парка Горького не протолкнуться, а со стороны школы парковочных мест достаточно.

Наконец мы добираемся до периферийной зоны. Перекресток улиц Краснова – Газеты «Звезда»: правая полоса сплошь уставлена авто, разъехаться сложно.

То же самое на перекрестке Краснова–Сибирская. Парковочные карманы вдоль Педуниверситета обычно пустуют, но сегодня здесь аншлаг.

В итоге прогнозы пермской дирекции дорожного движения оправдались. В зоне платной парковки свободных мест действительно стало больше, а на периферийных улицах ситуация усугубилась. Кстати, мы еще не заглядывали в центральные дворы. Надо полагать, что количество решетчатых заборов в дворовых проездах очень скоро увеличится.

 

Фото: Фото Евгения Артамонова и Дмитрия Ли, видео Дмитрия Ли

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...