В Прикамье обнаружены нарушения в подвальных убежищах от радиации

Не во всех убежищах от радиации в подвалах многоквартирных домов Нытвы имеются журналы учета. Кроме того, на этой территории Пермского края не работает система оповещения населения. Суд обязал местные власти исправить нарушения.

Проверку исполнения антитеррористического законодательства провела прокуратура в городе Нытва. Было установлено, что в собственность поселения было передано семь противорадиационных укрытий, расположенных в подвалах многоквартирных домов. Но несмотря на то, что для каждого такого объекта у местных властей должны быть оформлены журналы учета и другие документы, они отсутствовали. Также на территории поселения не была создана и не введена в эксплуатацию местная система оповещения населения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура обратилась в суд, чтобы признать незаконным бездействие администрации и обязать власти Нытвы создать и ввести в эксплуатацию местную систему оповещения населения и обеспечить объекты противорадиационных укрытий необходимой документацией. Суд требования прокуратуры удовлетворил. Исполнение данного решения сейчас находится на контроле прокуратуры района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter