Все новости
Все новости

Платные парковки принесли в бюджет Перми почти 500 тысяч рублей

Поделиться

Первая неделя работы платных парковок пополнила бюджет Перми почти на 500 тысяч рублей. Наиболее популярный способ оплаты – мобильное приложение.

Автомобилисты перечислили в бюджет 422 тысяч рублей, сообщил начальник департамента дорог и транспорта Перми Илья Денисов. Процент автолюбителей, которые не оплачивают парковку, в мэрии не называют. По данным «Коммерсанта», плату вносит лишь треть пользующихся парковочной зоной. «Ожидали большего количества денег, но самое главное – начали платить», – говорит Илья Денисов.

Самый затратный способ оплаты – через SMS. Выяснилось, что ряд операторов берут комиссию в 10 рублей за одно сообщение, пояснил начальник ДДиТ.

По информации МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», в среднем парковочными местами пользуется 1,5 тысяч автомобилистов в сутки.

Напомним, с 15 августа в центре Перми начала действовать система платных парковок. До 1 октября она будет работать в тестовом режиме, чтобы горожане могли адаптироваться к новым правилам. На время работы системы в тестовом режиме, до 1 октября 2016 года, штрафы за нарушение правил оплаты парковки взиматься не будут. Однако злостных неплательщиков могут оштрафовать. Решение этого вопроса остается на усмотрение районных административных комиссий.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter