17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Алсу
8 сен 2016 в 12:53

Вот это государственный подход! Сравнять всё с землёй! И денег попилить, разумеется!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 12:59

Правильное решение. Сравнять с землей и все тут.

Гость
8 сен 2016 в 15:29

Напалмом их!

не просто так
8 сен 2016 в 16:05

Надо уточнить, что речь идет не о г. Чердынь, а об отдаленных лесных поселках Чердынского района. Например, несколько лет назад расселили пос. Вижай, но туда вернулись несколько человек и требуют провести им электричество и поддерживать дорогу. А это очень затратно. тоже самое с пос. Верхняя Колва, Пильва и др.
Вот и опасаются представители власти, что придется дважды тратить бюджетные (наши с вами, кстати) деньги - сперва на переселение, а потом на содержание якобы переселенного поселка и постоянные выплаты по случаю дальнейших возможных затоплений..
Мое мнение, Кокшаров правильно говорит.

8 сен 2016 в 17:26

Жаль,красивое очень место. Но что поделать, в такие времена живём.

отпускник
8 сен 2016 в 19:40

Мы строили-строили и вот оно СЧАСТЬЕ. Сравнять с землёй. А почему не в областной центр, в благоустроенную тёплую квартиру, со всеми удобствами? Разве эти люди не достойны этого за их труд, терпение, и выживаемость в таких условиях? Ведь они тоже нарабатывали ВВП для всей МОГУЧЕЙ страны. Не каждый согласится жить и работать в тех краях.А ведь ещё детей вырастить и правильно воспитать надо. ПОЗОРИЩЕ для чиновников, СТЫД и СРАМ.

ОТВЕТИТЬ
Людмила П.
8 сен 2016 в 19:47

Да , очень жаль , очень . Жители пенсионеры ещё " в силе " скажем так , им тяжело будет расставаться со своей родиной детства , юности , зрелости в конце концов ! Это моральный аспект , но он так же важен в таком вопросе - переселения . Пожалуйста , люди власти ( руководящие ) помните об , быть человечней не зазорно . С уважением Людмила Владимировна .

Людмила П.
8 сен 2016 в 19:49

Да жаль очень .

Алевтина
9 сен 2016 в 10:25

Да почти все жители согласны переехать в Косу лишь бы их с жильем качественным обеспечили. На протяжение многих лет их топило и ни кому дела по компенсациям не было... И в Усть -Косе не двух этажные дома а двух квартирные! В каком-то году жители Усть-Косы подписывали бумажки о переселении в Косу а воз и ныне там... Лишь бы так-же не было! Да грибные ягодные рыбные места но большая часть проживающая там пенсионеры нуждающиеся в медицине! Так-что руководящие должности должны подойти со всей ответственностью в переселении данного поселка Усть-Коса и жители остались довольны построенным для них жильем! А не так что здесь задувает а там крыша протекает ...

Гость
9 сен 2016 в 15:23

Мы так-то при совке "успешно" занимались расселением и переселением. Что, память короткая - забыли, чем все закончилось, надо снова на те же грабли?

Угр
9 сен 2016 в 15:27

Что же это за "забота о человеке"? Дамбу построить, дорогу нормальную проложить, чтобы люди дальше спокойно жили - на это совести не хватает? Ты, Кокшаров, за словом "населенный пункт" людей вообще различать перестал? Тоже до власти дорвался.