19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Павел Астахов вручил медаль Павлу Микову «За верность долгу»

Поделиться

Поделиться

Из рук уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова награду принял детский омбудсмен из Прикамья.

В Калужской области проходит Всероссийский форум «Дети! Россия! Будущее!» Главные спикеры – воспитанники детских домов и дети с ограниченными возможностями здоровья. Туда приехала и делегация из Пермского края.

Отметим, что всего на форуме собралось свыше 700 участников. Среди них – уполномоченные по правам ребенка из 67 регионов России, включая Павла Астахова, который не ушел в отставку после отпуска.

Напомним, об отставке Астахова пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил в начале июля. Тогда он подтвердил, что детский омбудсмен покинет свой пост после того, как в сентябре вернется из отпуска. Это решение президент Владимир Путин принял после того, как в Сети появилась петиция с требованием отправить уполномоченного по правам ребенка в отставку. Такую реакцию общественности вызвало высказывание, которое Астахов позволил себе во время встречи с детьми, пострадавшими на Сямозере, где погибли 14 человек. Омбудсмен обратился к выжившим девочкам с вопросом: «Ну что, как поплавали?».

Между тем 7 сентября Дмитрий Песков заявил, что не располагает точной информацией о том, ушел ли Павел Астахов в отставку, сообщает РИА «Новости».

Фото: фото с сайта Уполномоченного по правам ребенка РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter