29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Пермяки увидят трогонтериевого слона в полный рост

Поделиться

Поделиться

В Музее пермских древностей готовится выставка о гиганте межледниковой эпохи и предке мамонта – трогонтериевом слоне.

Открытие выставки намечено на 20 октября. Пока в музее продумывают пространство экспозиции, а палеонтологи и препараторы «реанимируют» слона: после 200 тысяч лет в земле, кости доисторического животного необходимо укрепить.

«Выставка пройдет в формате мультимедийной инсталляции. Трогонтериевый слон – настоящий гигант межледниковой эпохи: рост до пяти метров, вес до семи тонн. Разве такой великан может поместиться в зале музея? Тени его скользят по залу как по стенам древних утесов, выше мамонта и динозавров, вокруг – ветер и звуки ушедших эпох, рядом – его загадочные современники. Театр теней и блуждающий свет расскажут о том, каким был трогонтерий в полный рост», – рассказала 59.ru заведующая отделом природы Пермского краеведческого музея Юлия Глазырина.

Напомним, в Оханском районе летом продолжились раскопки древнего трогонтериевого слона. Оказалось, что это местонахождение – комплексное. В глине на берегу Камы найдены не только два трогонтериевых слона, древние олень и лошадь. Там же палеонтологи обнаружили останки ископаемого лося и небольшого древнего млекопитающего. Как отметил старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН Евгений Мащенко, в России целых скелетов трогонтериевых слонов найдено всего шесть.

Фото: Фото предоставлены Краеведческим музеем, автор Татьяна Вострикова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...