20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

В Прикамье директор и главбух УК осуждены за присвоение двух миллионов рублей

Поделиться

Директор и главбух управляющей компании присвоили более двух млн рублей, отданных прикамцами за коммунальные платежи. Суд приговорил женщин к двум годам колонии общего режима.

В Добрянке осуждены директор и главный бухгалтер ООО «УК "Стандарт"». Женщины обвинялись в присвоении, совершенном организованной группой, с использованием служебного положения в особо крупном размере. Всего они похитили более 2,2 млн рублей, которые жители города перечислили в компанию за коммунальные услуги. В 2012–2013 годах женщины похитили эти деньги со счетов компании, сообщили в краевой прокуратуре. Злоумышленницы брали займы и кредиты на личные нужды у микрофинансовых организаций, погашали долги за счет фирмы, а деньги обналичивали через аффилированных лиц. Преступление было выявлено отделом по борьбе с экономическими преступлениям. Дело вели следователи краевой полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд приговорил директора компании к двум годам колонии и штрафу 50 тысяч рублей. Главный бухгалтер приговорена к двум годам и трем месяцам колонии и штрафу 150 тысяч рублей. Также с них взысканы похищенные деньги. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...