Все новости
Все новости

Треть пермяков работают на износ

Поделиться

Более половины пермяков согласны работать дольше, если им будут больше платить. Треть уже считают, что работают на пределе.

Около тысячи пермяков приняли участие в опросе – «Готовы ли люди работать активнее, чтобы успевать все сделать за 6-часовой рабочий день», сообщает служба исследований Зарплата.ру. Например, жители шведского Гетеборга так уже делают. Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников исследования, – 6 часов. За этот вариант проголосовали 58%. По мнению еще 17% рабочий день вполне можно сократить до 7 часов. Менее популярны среди респондентов рабочие графики по 5 часов – 12% и 4 часа – 3%. Но далеко не все готовы к сокращению рабочего времени: 7% сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи. Некоторые работники отмечают, что сами могут выполнять работу за меньшее время, но вот производительность труда их коллег чрезвычайно низка. 82% опрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. А вот 15% не готовы работать интенсивнее за те же деньги. 3% полагают, что их работу нельзя выполнить быстрее: некоторые отмечают увеличение нагрузки в связи с сокращением штата, также о невозможности уменьшить рабочий график заявляют преподаватели.

Кроме того, есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны 64% пермяков. При этом 36% опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они работают на износ.

Фото: Фото из архива 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter