25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Заповедник «Вишерский» не ждет туристов до следующего лета

Поделиться

Поделиться

Природный заповедник «Вишерский» закрывается для туристических групп.

Туристам запрещено сплавляться по центральной водной артерии заповедника – Вишере – с 15 сентября. А с 15 октября экологические тропы «Вишерского» закроются до следующего лета для организованных пеших туристских групп, сообщает пресс-служба заповедника.

«Основное правило – минимизация следов пребывания группы на маршруте, чтобы природа смогла быстрее восстановить свой прежний нетронутый облик. На переходах не следует громко шуметь, чтобы не распугивать осторожных животных. Категорически запрещено оборудовать в новых местах кострища и стоянки, набивать новые тропы. Обустраиваться на долгий отдых и ночлег в заповеднике разрешено только на специально оборудованных площадках с навесами и кострищами, которые равномерно часто встречаются на пеших и водных участках экотроп. Бытовой мусор сжигается или уносится с собой», – уточняют в заповеднике.

Напомним, туристический сезон открылся в заповеднике 1 июня. На лето 2016 года было зарегистрировано более 100 заявок. Для туристов в заповеднике существует ряд правил.

Фото: Фото с официального сайта заповедника «Вишерский»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...